Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя, фамилия получателя
Электронный адрес
Телефон
Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Политикой, и соглашаюсь с Правилами
 И снова о ней, красавице Вене
Есть два города на Земле, в которых я бы хотел, а, главное, мог бы комфортно жить...
Есть два города на Земле, в которых я бы хотел, а, главное, мог бы комфортно жить. Может этих городов, конечно, и более, а если по принуждению или по нужде, то где угодно жить будешь, но два города они всегда были фаворитами в этом списке: Москва, в которую я последнее время все реже заезжаю, и Вена, в которую тянет все чаще и чаще.

Конкурировать с великолепными фотографиями прекрасной Вены, выложенными в интернете, не смогу, но подборкой фотографий о Вене, сделанных во время очередного визита, с удовольствием поделюсь со своими друзьями и теми, кто иногда посещает мой сайт.

Вена удивительно красива, великолепна и чиста.
Николай НЕКРАСОВ
Ах, друзья мои тунгусы, если бы вы знали, как хороша Вена! Ее нельзя сравнить ни с одним из тех городов, какие я видел в своей жизни. Улицы широкие, изящно вымощенные, масса бульваров и скверов, дома все 6- и 7-этажные, а магазины – это не магазины, а сплошное головокружение, мечта! Одних галстухов в окнах миллиарды! Какие изумительные вещи из бронзы, фарфора, кожи! Церкви громадные, но они не давят своею громадою, а ласкают глаза, потому что кажется, что они сотканы из кружев. Особенно хороши собор св. Стефана и Votiv-Kirche. Это не постройки, а печенья к чаю. Великолепны парламент, дума, университет... всё великолепно, и я только вчера и сегодня как следует понял, что архитектура в самом деле искусство. И здесь это искусство попадается не кусочками, как у нас, а тянется полосами в несколько верст. Много памятников.
Женщины красивы и изящны. Да вообще всё чертовски изящно.
Антон Чехов
Парадно – мочи нет! …Итак, я на водах в Вене, где и дешевле, и покойнее, и веселее. Я здесь один; меня не смущает никто.

…Вена приняла меня царским образом! Только теперь всего два дня прекратилась опера. Чудная, невиданная. В продолжение целых двух недель первые певцы Италии мощно возмущали, двигали и производили благодетельные потрясения в моих чувствах. Велики милости бога! Я оживу еще."Ах, друзья мои тунгусы, если бы вы знали, как хороша Вена! Ее нельзя сравнить ни с одним из тех городов, какие я видел в своей жизни. Улицы широкие, изящно вымощенные, масса бульваров и скверов, дома все 6- и 7-этажные, а магазины – это не магазины, а сплошное головокружение, мечта! Одних галстухов в окнах миллиарды! Какие изумительные вещи из бронзы, фарфора, кожи! Церкви громадные, но они не давят своею громадою, а ласкают глаза, потому что кажется, что они сотканы из кружев. Особенно хороши собор св. Стефана и Votiv-Kirche. Это не постройки, а печенья к чаю. Великолепны парламент, дума, университет... всё великолепно, и я только вчера и сегодня как следует понял, что архитектура в самом деле искусство. И здесь это искусство попадается не кусочками, как у нас, а тянется полосами в несколько верст. Много памятников.


Женщины красивы и изящны. Да вообще всё чертовски изящно.
Николай Гоголь
Made on
Tilda