Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя, фамилия получателя
Электронный адрес
Телефон
Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Политикой, и соглашаюсь с Правилами
Здравствуй, Рига, Новый год!
Цель данного поста вовсе не в обсуждении национальных предпочтений при праздновании Нового года. Я просто хотел поделиться фотографиями новогодней Риги. Но, как говорится, наблюдательность лишней не бывает.
Кто встречал новогоднюю ночь на Красной площади, наверняка, заметил, скажем мягко, излишнюю насыщенность центра столицы России нашими братьями – выходцами из южных братских республик. Насыщенность была настолько велика, что даже в бесплатном караоке оказалось мало желающих петь песни, потому как подавляющее большинство попросту не знало не только самих песен, но и на русском-то изъяснялось плохо. А наличие специального пропуска вовсе не избавило от необходимости ставить машину за тридевять земель от сердца первопрестольной и двигаться пешком в потоке смуглых братьев и сестер под куранты, чтобы загадать желание. Вот столько много гостей было на Красной площади в новогоднюю ночь.

Кого-то такая крепкая и массовая дружба народов, о которой только могли мечтать члены советского общества, радует, кого-то огорчает, кого-то злит, а кого-то уже напрямую бесит. Ну последние две категории, наверняка, не патриоты нашей Родины, которая всегда протягивала руку дружбы и взаимовыручки своим соседям, так что пусть им будет стыдно за такую незрелую гражданскую позицию.

А вот где русского языка и люда было предостаточно на Новый год, так это в Риге. Гостиницы переполнены. Спиртное, официально запрещенное на улицах города, лилось рекой по кровеносным сосудам исконных братьев-славян, которые, пожалуй, воспринимались местными латышами так же, как азиаты русскими. Если честно, обилие мата на улицах и пьяных русских вызывало чувство неловкости. Понаехали, понимаешь ли... Но куда ж деваться-то? Раз нет мест на Красной площади, значит, поедем праздновать на площади других городов. Мир-то в наше время интернациональный!

При таком раскладе получается, что, с одной стороны, те, кого много на Красной площади, они же, выходит, приезжают к нам, чтобы заработать денег, то есть, скажем, забрать наши финансы и направить в кошельки своих государств. А те, кто празднует Новый год на площади Риги, или любого другого Европейского государства, самостоятельно берет свои деньги и так же вкладывает их в карманы этих государств. Получается что же!? А получается, что мы с Вами, дорогие россияне, чертовски богаты, чтобы прокормить не только тех, кто на праздник едет к нам, но и тех, к кому мы едем в гости.

Хорошо живем, получается! :)

Ладно, смотрим фотографии новогодней Риги.

Made on
Tilda