КОЛОМНА. Исторический фрэш со вкусом пастилы
Предлагаю москвичам незатейливый, но очень пользительный рецепт выходного дня. Садитесь в субботу утром в свой автомобиль, включаете легкую музыку и держите путь прямиком на Челябинск (по Волгоградке, кто не в Курсе). Часика через полтора – среднестатистическое время, которое тратит каждый по пути на работу – оказываетесь в центре премиленького городка Коломна.
Селитесь прямо в центре в одноименной гостинце "Коломна", принимаете душ и просто идете гулять по коломенским улочкам, церквям и погостам. Не надо ни интернета, ни телефона. Просто гуляйте. Дышите. Фотографируйтесь. Для приличия зайдите в пару музеев. Хотя Коломна сама – уже музей. После обеда посетите местный кинотеатр и, попивая пиво или колу, кому что ближе, поглазейте на очередное голливудское кинематографическое счастье. Но уже в контексте местной, так сказать, публики. Ну, или в местный театр сходите. А когда начнет смеркаться, в какой-нибудь ресторанчик. Я, лично, рекомендую тот, что находится прямо в гостинце Коломна, где и советую остановиться. Шеф – умница. Блюда – прелесть. Звук – живой. Настроение – отличное.
А потом еще погулять. Полчасика. Уже на сон грядущий. Потом в кроватку и до утра, кому что уготовано – кому сон крепкий, а кому крепкие объятия попутчика.
Наутро же, обязательно в музей пастилы, отпробуйте эти яблочные чуда-явства, разбейте стереотипы, что пастила – это брикетики одного вкуса и цвета. Потом минут на 20 на родник святой и к обеду в сторону Москвы, чтобы в пробах время не потерять. И со свежими мозгами от такого вот легкого фрэша вы намного легче будете воспринимать грядущие рабочие будни предстоящей недели.
Made on
Tilda