Главная » Псих FUCK

Разбрасываем камни, а потом хотим собирать лепестки роз? Так не бывает. Есть время разбрасывать камни, значит будет время собирать камни. 2015 лет назад этот закон был озвучен Христом и по другому не бывает.



А чтобы вдыхать аромат роз, придется пройти по тропам (читай "сердцам" и "душам" людей покинутых) на которых накидал камней (читай "слов", "поступков") и, прежде, собрать все свои камни. Потому как камни, разбросанные тобою на твоих тропах, лежат на твоем сердце. И если тропы эти еще не зачерствели от оставленных тобою камней, обработай сперва почву (читай "чувства брошенных людей"), посади кусты роз и жди, жди, может где и распустится цветок, лепестками которого можно будет насладиться.

И это будет уже выращенный тобой цветок, а не цветок, украденный в чужом саду... И цвести он будет - в твоем сердце. На том самом ... Читать дальше »

Категория: Псих FUCK | Просмотров: 1135 | Дата: 26.01.2015 | Комментарии (0)

Друзья, случилась у меня негаданная радость.  

Первый тираж книги ПСИХ FUCK, весь-весь до последней книжечки, оказался распродан менее, чем за три месяца! Почти 1000 книжечек со скоростью теплых чебуреков во время Масленицы ушли в массы и принесли мне столько позитивных отзывов от читателей, что моя, почти растоптанная на тот момент до нуля всякими гулеными кошками и зависливыми собратьями по перу, самооценка пришла в норму! 

Я хочу сказать огромное спасибо КАЖДОМУ, кто внес свою лепту, и, особенно, денежку в этот радостный для меня рекорд. Спасибо каждому, кто покупал себе, дарил близким, заставлял читать окружающих и рекомендовал знакомым книгу ПСИХ FUCK. Кто осмеливался делать перепосты на своих страницах и выкупал книгу партиями - СПА-СИ-БО с отдельным вензелем!!!  

Как вы сами поним ... Читать дальше »

Категория: Псих FUCK | Просмотров: 1153 | Дата: 16.12.2014 | Комментарии (0)

Есть принципиальное отличие человека от Христа. Человеческое добро и любовь конечны. А Христова любовь границ не имеет. Человек, отдавая, ждет благодарности. Христос благодарности не ждал, он спасал чужой грех своей любовью. Мы делаем на три копейки, гадим на рубль, а почестей ждем на тыщу. Меряться "кто кому чего хорошего больше сделал" - это все равно, что меряться членами в бане или сиськами в солярии.

Если мы делали добро и человек нас обидел, то припоминая ему это добро, чем мы лучше торгашей на базаре? Если однажды вы любили и дарили эту любовь, а потом решили ее ограничить своими обидами, то сколько стоит ваша любовь, если не ломаный грош? Христос четко ответил на вопрос: Сколько нужно прощать - один раз или семь? Он ответил: Семьдесят семь. В те времена это число обозначало "бесконечность". И притча, когда он изгонял торговцев из Храма Божьего, тоже говорит о том, что не надо допускать в свою любовь торгашества. Если вы однажды ... Читать дальше »

Категория: Псих FUCK | Просмотров: 1343 | Дата: 02.10.2014 | Комментарии (0)

Того, кто учит нас свободе, мы оставляем первым. Кто делал нас сильнее, тех мы оставляем в минуты их слабости. Того, кто учит нас коварству, мы первым предаем. Мы отказываем тем, кто учил нас любви, и применяем эти навыки к другим. Тех, кто оттачивает наше мастерство, мы стараемся победить любой ценой. Кто учил нас открывать душу, перед тем мы запираем двери на тяжеленные засовы неблагодарности. Кто помогал добиваться целей, тех мы пронзаем стрелами своего расчета. Кто учил нас смотреть в глаза, от того мы отворачиваемся. Кто развивал нашу чувственность, того мы лишаем своей близости.

Осваивая знания Учителей, мы убиваем Учителей первыми.

Категория: Псих FUCK | Просмотров: 1234 | Дата: 02.10.2014 | Комментарии (0)

Мы можем продавать машину и плакать. Выбрасывать старую одежду и разговаривать с ней на прощание. Покупаем новый телефон, старому говорим "Спасибо". Расставаясь с игрушкой, просим у нее прощение. Проходя мимо беспризорной собачки, извиняемся, что не можем взять ее с собой.

А человека, с которым годами делили свою близость, которому клялись в вечной любви, можем бросить, не сказав даже "Прости..."

(с) PICHURICHKIN.RU

Категория: Псих FUCK | Просмотров: 1100 | Дата: 02.10.2014 | Комментарии (1)

Пересматривал недавно фильм "Брюс Всемогущий". Разве только ленивый его не смотрел, с Джимом Керри. Помните там момент, когда он подслушивает молитвы своей девушки и с болью выясняет, что она мечтает о нем забыть. Это же один из самых сложных психологически-нравственных аспектов, пожалуй, в человеческих отношениях - отпускать или удерживать. Там весь фильм на этом построен.

 

Но с точки зрения и опыта и психологии вот какие пять копеек я позволю от себя вставить. Не дай Бог каждому услышать от человека, с которым мечтаешь быть всю жизнь слова, анал ... Читать дальше »

Категория: Псих FUCK | Просмотров: 3108 | Дата: 04.08.2014 | Комментарии (0)

При возникновении сложных или затруднительных ситуаций немаловажную роль играет не столько сами события по себе, а отношение человека к этим событием. А отношение к событию, в свою очередь, напрямую зависит от того, как мы его называем, какие ярлыки вешаем. От этих названий зависит и отношение наше, и самочувствие и, в конечном счете, здоровье…



Одно и то же событие, явление кто-то может назвать неприятностью, для кого-то оно - проблема, а для третьих вообще может казаться катастрофой и т.д. У страха - глаза велики.

В качестве доброго психотерапевтического совета (кому не понравится, заметьте, что он - бесплатный) рекомендую попробовать привычны ... Читать дальше »
Категория: Псих FUCK | Просмотров: 1669 | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Минувшая неделя прошла в постоянном познании того, что является крутым в наше время.

Сначала я попал в компанию молодых людей, которые очень горячо и живо обсуждали свои новые гаджеты, мусоля, как это круто иметь много пикселей, хорошее разрешение экрана. Для них показатель крутизны - скорость, цена, дизайн. Потом попал в компанию других парней, и в течении двух часов слушал, на какой машине ездить в наше время круто, а на какой - полный отстой. Перед самым уходом застал разговор о том, как круто склеить телку в баре за 10 минут, а склеить с третьим размером груди и трахнуть в первый же вечер - это вообще верх крутизны. Чуть позже попал в компанию миленьких таких девушек, которые без устали на протяжении сорока минут определяли в каких магазинах крутые прикиды должны покупать уважающие себя дамы из высшего общества, а в каких магазинах только лохушки одеваются. Потом имел индивидуальную консультацию с мальчиком-подростком, кото ... Читать дальше »
Категория: Псих FUCK | Просмотров: 1758 | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)

Это одна из самых сложных человеческих проблем. И она касается каждого из вас. Так ведёт себя каждый — всегда выбирает неправильное, всегда выбирает печальное, угнетающее, несчастное. Наверное, у этого должны быть глубокие причины — и они есть.



Вот первая: то, как воспитываются человеческие существ ... Читать дальше »
Категория: Псих FUCK | Просмотров: 2087 | Дата: 07.08.2013 | Комментарии (0)

Недавно журналистка одного из московских изданий спросила меня:
- Из ваших многочисленных заслуг и интересов чему сложнее всего было научиться?
- Прощать, - ответил я ей.

Она не совсем поняла ответа, но тут же принялась рассуждать о том, что прощение в нашей жизни очень важно. Что прощать надо стараться, но прощать надо не всех. В общем, как и многие журналисты нашего времени, она больше говорила, чем интересовалась... Девушке было лет девятнадцать. Понятно, что собеседник ей нужен больше для оценки собственных мыслей, чем как источник знаний. Я сидел и умилительно слушал ее рассуждения о прощении.

По большому счету я не прощение других людей имел ввиду. Этому стоит учиться, но это не так тяжело. Дело в том, что если вы не можете кого-то простить, кто поступил не так, как вы рассчитывали, это в конечном счете будут ваши проблемы. Любая обида, гнев, злость будет разрушать вашу душу. Возможно, тот, другой, просто сде ... Читать дальше »
Категория: Псих FUCK | Просмотров: 2526 | Дата: 17.06.2013 | Комментарии (0)

Есть люди, которые по природе своей - вторые. По сути своей им определено подражать, отражать чужое сияние. Они не могут светить, они могут преданно следовать и служить чужому Свету. В этом их Миссия - отражать чужой свет, делать его ярче, возможно, освещать этим светом чей-то путь, но это не их Свет… ОНИ - ВТОРЫЕ!



Но однажды вот один такой второй вдруг решает, что свет, которым он осветил - его собственный. Он присваивает себе чужой Свет, или, еще хуже, начинает искренне верить, что этот Свет и есть настоящий, что этот Свет излучает именно он. Однажды он приходит к выводу, что ... Читать дальше »
Категория: Псих FUCK | Просмотров: 2246 | Дата: 12.02.2013 | Комментарии (3)

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Уверен, все осуждения исчезнут... А пока ты не увидел его путь его глазами, закрой рот и не произноси ни слова в его адрес, потому что ты поливаешь его грязью и эту грязь привносишь во Вселенную ты. Ты, а не тот, кому ты ее приписываешь...

Христос мудро говорил: "Сквернит не то, что в уста входит, а то, что из уст исходит". Мы очень часто оправдываем свои плохие слова и плохие мысли по отношению к человеку его поступками. Дескать, он сам виноват, что я про него такое сказал. Или сказала... Мы поливаем других, мы каждый день даем комментарии чужим поступкам, чужим жизням, мы осуждаем, осуждаем, осуждаем... И чем больше этих потоков брани, недовольства, осуждения, тем больше скверны приходит в мир через наши уста... Но если остановиться и вдуматься: "Кто единственный по настоящему ответсвенен за то, что говорят у ... Читать дальше »
Категория: Псих FUCK | Просмотров: 1744 | Дата: 27.01.2013 | Комментарии (0)

Ролан Быков в 1990 году снял десятиминутную картину "Я сюда больше никогда не вернусь" ("Люба") по заказу ЮНЕСКО. Шокирующий фильм о повседневности - о родителях и детях; насилии и невежестве; о том, как наше безразличие, ограниченность и тупость калечит жизнь детей.


К сожалению, те так называемые "родители" о которых идет речь в этом фильме таких фильмов не смотрят и вряд ли послание Быкова до них дойдет. Но ведь все беды происходят от безразличия и может быть мы посмотрим вокруг и посмотрим на тех, кому эта помощь нужна? Мы видим родителей орущих на детей, дергающих, отвешивающих подзатыльники, а порой и физически наказывающих их в целях так называемого "воспитания". М ... Читать дальше »
Категория: Псих FUCK | Просмотров: 1862 | Дата: 10.01.2013 | Комментарии (2)



Ломайте стереотипы и предвзятость! Звоните первыми! Не позволяйте мелочным убеждениям и предрассудкам разрушить отношения. Сделать первый шаг навстречу примирению - это не слабость. Это - сила! Это, своего рода, начало Святости! В эту самую секунду ваше Добро побеждает в Вас зло! И даже если в итоге над вами рассмеются или вам откажут, пострадает лишь ваша гордыня, но ваша Душа и ваше Сознание станут выше и шире мелочных предрассудков. Звоните первыми! Будьте выше обид и мстительности! Будьте сильнее!

(c) PICHURICHKIN.RU
Категория: Псих FUCK | Просмотров: 1651 | Дата: 20.12.2012 | Комментарии (0)

Не надо подменять и путать понятие чуткости с суетностью и гепиропекой. Некоторым кажется, что они так много делают для другого, просто из кожи вон лезут, стараются, но, не имея чуткости, не могут понять, что человеку-то может совсем другое надо. Чуткость - это ощущение и понимание потребностей человека, способность дать другому то, что хочет он, а не то, что приготовили вы. Понимаете ли, это очень существенная разница - что хочет он и что приготовил я. 


На своем коротком веку сколько раз я был свидетелем, когда другого просто засыпали приготовленными щедротами, а он отдалялся, раздражался, замыкался, уходил. Чуткость! ... Читать дальше »
Категория: Псих FUCK | Просмотров: 2161 | Дата: 11.09.2012 | Комментарии (2)

Люди плохо помнят ваши слова и поступки. Люди запоминают свои ощущения и чувства к вам и на ваш счет. Даже если в какой-то момент вы очень старались в делах, или вкладывали в слова какой-то положительный смысл, у человека, для которого вы это делали, запомнится вероятнее всего только то, что он чувствовал к вам в этот момент. Если ваши благие намерения его раздражали, он будет помнить раздражение. Человек записывает в свою память не сами слова, а реакцию на слова. Если хотите, архивы нашей памяти заполнены ощущениями, настроениями, которые мы испытывали на слова и события, а не самими этими словами и событиями. И уже вытаскивая из массива наших воспоминаний чувство, мы автоматически достаем то, с чем это чувство связано - слово, событие, лицо.
Категория: Псих FUCK | Просмотров: 1731 | Дата: 23.07.2012 | Комментарии (0)

Душа для того ли нам Богом дана, чтобы держать ее в страхе? Неужели другого предназначения у нее быть не может? Может! Еще как может! Только мы томим ее страхом вместо того, чтобы питать. Питать радостью, любовью, благодарностью к жизни за эту самую жизнь.



В Библии сказано "Боящейся несовершенен в любви"...


Страх - противоположность любви. Он убивает любовь. Какую бы любовь вы не испытывали прежде к человеку, если появляется по отношению к нему страх, рано или поздно это пятнышко страха разрушает, губит любовь, а вместе с любовью запирает часть души в кокон страха, в тюрьму под названием "Боюсь его". В этой тюрь ... Читать дальше »
Категория: Псих FUCK | Просмотров: 1869 | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (1)

Два месяца назад, вернувшись из Суздали, я пошутил, что там не знают, что такое стена вКонтакте, потому используют для общения заборы города. Не исключено, что в этой шутке оказалась лишь доля шутки. Недавний визит в этот боголепный город невольно наводит на мысли, что краска и забор куда более доступны суздальцам, чем виртуальное пространство...


Суздаль. Забор. Март 2012.


Суздаль. Забор. Январь 2012.

... Читать дальше »
Категория: Псих FUCK | Просмотров: 1907 | Дата: 05.04.2012 | Комментарии (0)

При общении с друзьями человек не только испытывает массу положительных эмоций, но и чувствует себя лучше. А если его окружают те, с кем отношения складываются плохо, то недолго и заболеть. Американские ученые обнаружили, что это не субъективные впечатления. Людям на самом деле нездоровится, когда они находятся в компании недоброжелателей. Причем последствия могут быть тяжелыми — болезни сердца, сосудов и даже рак.

Результаты исследования психологов из Университета Калифорнии, опубликованные на днях в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences journal, наглядно доказывают, что, если окружить себя людьми, общение с которыми приносит позитивные эмоции, можно уберечься от многих болезней. А из-за отрицательных эмоций в большом количестве, как оказалось, начинает вырабатываться определенный белок, вызывающий воспалительный процесс.

Категория: Псих FUCK | Просмотров: 1695 | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

Вот так вот доходчиво и красноречиво суздальские девчонки объясняются в своих чувствах. Представляю, какой "якорь" на всю жизнь теперь будет у несчастного на эту улицу. Даже когда забор снесут и он будет собственных детей по улице этой водить, ему будут вспоминаться те не шуточные страсти.

А с другой стороны... Ну, если не понимает человек, что он больше не нужен, и все ходит и ходит со своей любовью, достает. Как еще иначе докричаться? Только краской на заборе. Стены вКонтакте у него может и нет.

  

Категория: Псих FUCK | Просмотров: 1765 | Дата: 17.01.2012 | Комментарии (0)

1 2 »
Выберите раздел
Псих FUCK [26]
Что мы делаем с мозгами своими и близких нам людей... О психологии, то есть.
Я там был, чего тока не пил... [33]
Что видел и чего взгляд моего фотоаппарата коснулся
WEB серфинг [9]
Из 1000000000000 сайтов рекомендую эти!
DANCERUSSIA.ru [22]
ВсЁ, что движется... Простите, танцует...
Рекомендую
Интернет-магазин



Корзина
Ваша корзина пуста
мои книги
ВКонтакте
Интересуюсь знать
Как жизнь?
Всего ответов: 9
ТАНЦОРАМ!!!
Статистика
Отзывы: 81
Фото: 88
Афоризмы: 38
Тексты: 176
Публикации: 173
Товаров в интернет-магазине: 24
Гостевая: 2028


Яндекс цитирования