Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Мера вашему миру
19:17
Мера вашему миру
Чрезмерность во всех смыслах губительна.

Чрезмерно оберегая своего ребенка мама, в итоге делает, из него инфантильного нытика. Повторяя сценарий своей родительской семьи он рано или поздно только и сможет, что найти жалкое подобие своей сверхзаботливой мамы, и продержавшись за юбку своей уже клушки-жены, к старости лет превратится в закомплексованного кухонного генерала, способного рулить страной и даже зарабатывать миллионы, правда вот на кружку пива с друзьями без разрешения жены отправиться не может.


Чрезмерно заботливая бабушка закармливает своего внука котлетами вперемешку с рыбой, пичкает жирностями до той поры, пока не придет время и он впервые не отправится на самостоятельный медосмотр, где ему покажут массу побочных прелестей такой заботливой кухни, начиная от гипертонии и ожирения до структурных изменений печени.


Чрезмерно преданная супруга два, три десятка лет спасая своего алкоголика мужа так и не может признаться, что он уже никогда не сможет перестать этого делать и начинает заниматься самообманом, впадая в зависимость от роковой потребности мужа в постоянном алкоголе. Введите в Яндексе слово "созависимость". Десятки первых ссылок расскажут вам о типичных симптомах членов семьи, которые настолько чрезмерно борются за благополучие своего пройдохи папочки или муженька, что сами потенциально являются клиентами если не нарколога, то психотерапевта.


Однажды разочаровавшись в мужчине, сверхпринципиальная девушка решает держаться от них подальше и так чрезмерно тщательно это делает, что в итоге становится неудовлетворенной, зажатой старухой одиночкой, похороненной в застенках собственной чрезмерности мужененавистничества.


Чрезмерность приводит выходца из нищей семьи к такой потребности заработать свои миллионы и доказать миру полноценность, что в итоге он теряет ту, что его любила с его инженерной зарплатой, принимала каким есть, и приводит к укле, напичканной ботексом.


Однажды решив, что любые отношения ограничивают твою свободу, ты настолько увлекаешься борьбой за эту свободу, что не в состоянии даже элементарные просьбы близкого человека воспринимать адекватно. Чрезмерность шепчет, что это паработит тебя. В итоге простейший вопрос - во сколько ты будешь дома? - начинаешь воспринимать как допрос.


Однажды встретив свою любовь, мы привязываемся к ней настолько, что не можем жить, не можем дышать без нее. Еще бы! Про это написано так много книг! Ведь любят именно так - триста звонков за день, пятьсот смс, постоянная потребность быть рядом, которая плавно перетекает в требовательность, потом в обязательность, потом, как ни странно, в ненависть к тому, к кому так привязан. И человек, к которому по первости так тянулся душой, вдруг становится главным врагом, который помешал развиваться, закрепостил свободу, поработил. В итоге чрезмерность приводит к ненависти и желанию избавить от того, кого так любил.


Еще бы! Разве чрезмерность признается, что вина-то на самом деле в этой чрезмерности, а, значит, в тебе?


Что виновата эта самая вздорная мамаша, которая кормит сына три раза в день колбасой и мясом, только потому, чтобы успокоить свой страх и потому, что когда-то она слышала, что мясо надо есть каждый день?


Разве чрезмерность признается, что в тот момент, когда он намекал, он просил, он требовал, а позже кричал, что ему не хватает общения, ему надо говорить, ему нужна жалость и теплота, чрезмерность тащила его в десятый раз за день в постель, возбуждая на очередной половой акт при первом удобном случае и отметая любые попытки заняться чем-то еще. Чрезмерный секс - как много теплого он сгубил на этой земле. 


Разве признается чрезмерность, что однажды прилепившись к оберегающему и заботливому, не такому уж и плохому, если употреблять дозировано, чувству ревности, она в итоге взрастила ее до чудовища, убившего все!!!


Разве признается чрезмерность, что рано или поздно она выгонит его из дома за то, что он целыми днями занимается своим спортом, хотя когда-то это так возбуждало и притягивало.


Чрезмерность, взращенная на благом порыве заботиться, любить, оберегать в итоге вырастает в монстра, убивающего не только это благое намерение, но и само ощущение, которое его вызывает. Чрезмерность - это ничто иное, как пестование своей неполноценности и своего гипертрофированного эгоизма. Когда ты любишь человека настолько навязчиво, когда ты буквально захлебываешь его своей опекой, своими ласками, ты рано или поздно переходишь ту грань, где заканчивается его хочу и начинается только твое, твоего эгоизма безумное хочу, хочу, хочу... Подмена ценностей. Некий голод разума, который убивает второе я, ослепляя псевдозаботой.


Чрезмерность приводит к простатитам, наркозависимости, и всем грехам, описаным в заповедях: прелюбодеянию, сребролюбию, лицемерию. За этой вот псевдозаботой или, напротив, за псевдоотрицанием, мы в итоге скрываем свои страхи, свои слабости. Возьмите любое чувство, возьмите любые свои достоинства, такие милые и славные, возьмите любые свои поступки и добавьте к ним приставку "чрезмерно".

Чрезмерно ревнив! Чрезмерно свободолюбива! Чрезмерно сладострастна! Чрезмерно навязчива! Чрезмерно слаб! Чрезмерно желанен! Чрезмерно необходим! Чрезмерно желанна! Чрезмерно необходима!

Вы убьете своей чрезмерностью все, что было в вас хорошего и станете пусты.


Но кроме лицемерия, кроме вот этой двойственнности, кроме вот этой подмены ценностей, чрезмерность делает для вас самое большое зло. Она рано или поздно приводит вас к свершению самого большого греха, самой большой ошибки, которая рано или поздно убивает либо вас, либо ваших близких.

Чрезмерность приводит вас к идолопоклонству.

Возьмите любого человека, начните чрезмерно его любить, снесите все нормы приличия и уберите все ограничения, и он станет вам ненавистен. Начните засыпать своего ребенка чрезмерной заботой и вы изуродуете в нем мужчину. Исключите из семьи уважение к мужу и вы навсегда подарите своей дочери вместо полноценных мужчин тряпок, о которых она будет вытирать ноги. Начните заниматься любым видом искусства, любой диетой, любым бизнесом, любым творчеством чрезмерно и это станет для вас идолом. Или, напротив, начните чрезмерно часто все менять, чрезмерно стремиться к свободе, чрезмерно отрицайте нормы и порядки. И это высушит все ваши силы. Все ваши первоначальные намерения, потому что это станет идолом.

Это станет вашим идолом.

А ведь наипервейшей заповедью было именно "Не создай себе идола", потому что именно идол опустошает, истощает и приводит к одиночеству, слепоте. Именно идол застилает весь мир и заставляет обожать только его - этого самого идола. Именно отправляясь за идолом, вы автоматически свершаете остальные грехи - прелюбодеяние, сладострастие, отрицание любви к ближнему, чревоугодие и т.п. Именно идолу, созданному вашем же воспаленным разумом, вы не прощаете ошибок, вы не прощаете свободы воли, вы не прощаете быть не таким, каким вы его создали. Именно идолу вы не прощаете быть живым и естественным. Именно идолу вы не прощаете несовершенства! И хотя совершенство достигается, по сути, элементарным снижением ожиданий и претензий и принятием человека в его естественности, человек, из которого сделали идола, не имеет права на такую блажь, как быть самим собой. Куда там! Идол обязан постоянно соответствовать постоянно растущим требованиям постоянно растущей чрезмерности! Именно нарушая первую заповедь - создавая идола, вы тянете в свою судьбу весь этот поток последствий, который следует за нарушением заповедей мелких.

И рано или поздно ты приходишь к тому, что единственным избавлением может стать только одно - убить идола!

Только убив своего идола, вы становитесь якобы свободнее. Вы якобы вырываетесь из тисков. Но убив одного идола, вы не станете свободными, потому что главная беда тут не в идоле, в общем-то, а в вашей чрезмерности. Это ваша чрезмерность сделала вашего сына неблагодарным ублюдком. Эта ваш чрезмерность заставила вашу жену сбежать внинкуда, лишь бы не умирать от вашей ревности. Это ваша чрезмерность кормит миллионы врачей, наркологов, проповедников. Это ваш чрезмерность лишила вас одного, потому другого, потом третьего.


А если у вас не хватит смелости убить своего идола (ведь это ваша чрезмерность его породила, как же вы его убьете?) тогда вашего идола убьет жизнь. Да, она отнимет у вас то, из чего вы сделали идола - свободу, деньги, даже детей или любимого, и даже если вы сделали идола из такого светлого и прекрасного чувства, как Любовь, жизнь убьет у вас и то, что от нее осталось - Идола Любви. Либо отнимет у вас того, кого вы любили, либо вынудит его сделать нечто, что посеет в ваше сердце пустоту, боль, страх. Так или иначе, если вы возведете любовь в идола, вы ее потеряете.

Скажите один раз - жить без этого не могу. И это станет вашим идолом! И рано или поздно либо оно начнет убивать вас, либо вы начнете убивать его.

Однажды Христос произнес тихое слово "Смиритесь". И это слово, как и многие другие его слова, были перевернуты, истолкованы неверно. В этом слове многие нашли призыв к рабству. Кто-то даже предположил, что под этим словом Христос имел ввиду тягу к постоянным унижениям, мучениям. Что якобы он благословил мучения и велел терпеть до бесконечности. Терпеть он велел, но об этом в другой раз и в другом контексте. Но под словом "Смиритесь" он имел ввиду как раз вот это - Живите с миром. А в те времена это еще означало и - Живите с мерой. Потому что мера и мир были словами синонимами. Живите с мерой во всем. Во всем знайте меру. И мир придет в вашу жизнь, вашу душу. Мера вашему миру.


Обуздайте смою чрезмерность. Смиритесь. Ради тех, о ком чрезмерно заботитесь, о ком чрезмерно переживаете, кого чрезмерно любите. Живите с мерой во всем и тогда вам больше ничего не придется терять, спасать, лечить и убивать. Ничего и никого!


Поделиться:
Категория: Псих FUCK | Просмотров: 1549 | | Теги: он и она, психология, Религия, человеческое | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выберите раздел
Псих FUCK [26]
Что мы делаем с мозгами своими и близких нам людей... О психологии, то есть.
Я там был, чего тока не пил... [32]
Что видел и чего взгляд моего фотоаппарата коснулся
WEB серфинг [8]
Из 1000000000000 сайтов рекомендую эти!
DANCERUSSIA.ru [22]
ВсЁ, что движется... Простите, танцует...
Новые фото
Рекомендую
Интернет-магазин



Корзина
Ваша корзина пуста
мои книги
ВКонтакте
Интересуюсь знать
Как жизнь?
Всего ответов: 8
ТАНЦОРАМ!!!
Статистика
Отзывы: 81
Фото: 72
Афоризмы: 38
Тексты: 174
Публикации: 173
Товаров в интернет-магазине: 24
Гостевая: 1395


Яндекс цитирования